Ingredientes
Tarte
1 base de massa quebrada
6 folhas de gelatina incolor
3dl de leite
2 gemas
130gr de açúcar
2dl de natas
morangos, ananás, mirtilos e hortelã chocolate
Ganache
100gr de chocolate branco
natas q.b.
Preparação
Untar uma tarteira com manteiga e sobrepor a massa quebrada, cubra com papel vegetal e preencha com leguminosas secas. Com o forno ligado a 180º C, leve a massa ao forno por 15 minutos. Retire o papel vegetal com as leguminosas e volte a colocar a tarteira no forno por 5 minutos.
Demolhe a gelatina em água fria. À parte, junte as gemas com o açúcar e o leite em fio, batendo sempre. Leve o prepara ao lume em banho maria ate obter fervura, junte seguidamente a gelatina batendo de modo a esta derreter. Mexendo sempre deixe arrefecer.
Já com o creme a temperatura ambiente, bata as natas e junte ao preparado anterior. Verta sobre a massa e leve ao frio.
A ganache é opcional, optei para poder "prender" a fruta ao creme já frio e solidificado. Cortar as frutas em pedaço, à excepção dos mirtilos, e reserve.
Prepare a ganache, derreter o chocolate em banho maria e junte as natas a medida que obtenha a textura que pretende. Deixe arrefecer e solidificar meia hora no frio.
Barre a tarte com a ganache e sobreponha a gosto a fruta. Termine decorando com hortelã chocolate.
Espero que gostem :)
Obrigada por esta partilha! :)
ResponderEliminar:) obrigado eu por me "seguires" agr vamos ter muitos docinhos por aqui :)
ResponderEliminarbjinhos querida
Obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog!
ResponderEliminarMuitos parabéns aqui pelo teu espaço.